Alternanza scuola-lavoro, impariamo a promuovere i prodotti tipici

Ciao a tutti, sono Samuele, un ragazzo di 16 anni che frequenta la classe IV F AFM presso l’istituto ITET Don Luigi Sturzo.

In questo articolo vi racconterò l’esperienza avuta da tutti i partecipanti al PON di alternanza scuola-lavoro modulo: Imprese locali fra tradizione e innovazione per valorizzare prodotti tipici.

Il primo incontro ci ha introdotto l’argomento del progetto: i prodotti tipici. Dopodiché ci siamo confrontati con degli esperti consulenti fiscali che hanno catturato la nostra attenzione sull’importanza del ruolo dell’imprenditore e dell’impresa. Siamo stati accolti da diverse aziende: FabLab, Azienda Agricola Orlando, Azienda Balistreri Michelangelo s.r.l. , Gac Golfo di Termini Imerese, Gal Metropoli Est, Gorgonia, KaraSicilia e Sicilia Antiqua, dove ci siamo cimentati in varie attività di produzione e di realizzazione di prodotti tipici.

Per la verifica finale abbiamo realizzato una degustazione all’interno dell’Azienda di produzione ittica Balistreri Michelangelo s.r.l. che ci ha fornito il materiale necessario allo svolgimento dell’evento.

Samuele Nasta

83afb495-b3f5-48f3-9bf8-18ace71da243

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...