Impresa locale fra tradizione e innovazione per valorizzare i prodotti tipici

Impresa locale fra tradizione e innovazione per valorizzare i prodotti tipici

L’idea nasce dall’esigenza di avvicinare le nuove generazioni ad un mondo del lavoro rispettoso della tradizione che col tempo e al contempo attento all’innovazione, che sostiene e recupera le biodiversità siciliane e tradizionali sistemi di trasformazioni.

In un momento storico di grave crisi occupazionale e di diffusa sfiducia nel futuro tra i giovani, risulta doveroso e necessario evidenziare e valorizzare esempi di realtà imprenditoriali ad opera di giovani e meno giovani, che presentino esempi di conservazione del valore identitario del territorio e contemporaneamente che abbiano la capacità di rilanciarne l’economia con metodologia rispettose dell’ambiente e della salute.

Il percorso si articolerà nel seguente modo:

  • Attività iniziali di informazione e orientamento;
  • Attività stage in azienda agricola;
  • Attività di stage presso un’azienda del territorio che produce e commercializza prodotti tipici locali e che svolge attività museali;
  • Attività di stage presso un’azienda che opera nel campo delle tecnologie altamente avanzate e presso studi di Dottori commercialisti.

I CORSISTI:

Del Vecchio Claudio
Di Fede Denise
Insarauto Deborah
Lo Cascio Chiara Eleonora
Manzella Noemi
Micali Sarah Maria
Montalbano Antonino Emanuele
Nasta Samuele
Parietario Davide
Pirrera Giuseppa Beatrice
Pirrera Maria Letizia
Raia Gioacchino Antonio
Rubino Carmela
Sberna Emanuela Pia
Segreto Andreina Lourdes
Speciale Silvia
Tevere Chiara
Tomasello Elena
Tomasino Sophia
Torres Siria
Ventra Miriana

TUTOR SCOLASTICO
Caterina Raspanti

TUTOR AZIENDALE
Salvatore Imburgia